参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美智库称朝测试洲际导弹发动机 或推迟核试验

2014-05-03 14:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 卫星图像显示朝鲜正测试洲际弹道导弹的发动机。

参考消息网5月3日报道 在外界纷纷猜测朝鲜正在准备核试验之际,美国智库2日表示新的卫星图像显示朝鲜正在测试洲际弹道导弹的发动机。

据法新社5月2日报道,约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所说,来自朝鲜主要导弹发射场地的图像显示朝鲜可能已进行一次“或多次”具有公路机动性的KN-08洲际弹道导弹的第一级发动机测试。

美韩研究所在其网站“北纬38度网”上称,自2013年年中以来朝鲜方面已经进行了三次KN-08发动机的系列测试,测试对象除了第一级发动机,可能还包括第二级发动机。

“随着这项工作的进展,导弹研发的下一个步骤可能是整个系统的飞行试验,”该网站说。

朝鲜2012年12月曾成功地用“银河3号”火箭搭载一枚卫星进入轨道,平壤称此举仅仅是出于科研目的。国际社会则称这次发射是弹道导弹测试。

“银河3号”立起后高度为30米,“北纬38度网”称,卫星图像显示,朝鲜西海卫星发射场的火箭发射架正在被改装,以适合高度达到50米的更大型火箭。

据美国《星条旗报》网站5月1日报道,分析人士表示,如果朝鲜的确在筹划第四次核试验,那么有若干因素可能令其推迟:乌克兰不断深化的危机、中国加大施压力度以及4月16日发生的韩国沉船事故。

“韩国对南北关系的关注被转移了,因而朝鲜现在不太可能进行其第四次核试验,”韩国国防分析研究所的严泰岩说。

他认为,朝鲜推迟核试验的原因也可能是为了得到华盛顿的全面关注——如今美国的注意力被其他地缘政治事件所占据。

“美国现在关注的是中东和乌克兰局势,”他说。

由约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所主办的“北纬38度网”不确定朝鲜是否即将进行核试验。

近日该网站的一篇分析文章称,商业卫星图像显示朝鲜丰溪里地区人员活动密集;然而2013年朝鲜上次举行核试验前,所有的人员和设备都从该地区撤离。但无法确定朝鲜的第四次核试验是否会遵循之前的模式,上述分析文章称,预测核试验的时间有一定难度。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭