count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

印媒:中国或成世界第三大战机出口国

2014-05-07 07:29:54 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:中国渴望为军用飞机和有关设备扩大国际市场。

点击图片进入下一页

资料图片:2011年11月13日,在阿联酋迪拜举行的航展上,“枭龙”战斗机在跑道旁进行静态展示。新华社记者安江摄

参考消息网5月7日报道 外媒称,巴基斯坦使中国赢得仅次于美国和俄罗斯的世界第三大战机出口国的地位成为可能。伊斯兰堡购买了大约100架JF-17“雷电”战斗机(中国称之为FC-1“枭龙”战斗机),价值25.2亿美元。

据《印度时报》网站5月5日报道,巴基斯坦的采购和“雷电”单发多功能战斗机进行的空中展示也帮助中国吸引了来自10多个国家的购买兴趣。

由中国成都飞机工业集团公司与巴基斯坦航空工业公司联合研发的这种价格低廉的轻型第三代战斗机已经是中国主要的战斗机出口机种。

报道称,在诸多方面得到中国支持但几乎没什么东西能提供给中国的巴基斯坦证明了其在推销中国品牌方面的用处。消息人士称,它通常是尚未在世界市场得到检验的中国产品的第一个顾客,因为伊斯兰堡的决定更多基于政治考虑,而不是产品的实用性。

中国人民解放军正准备推出其广受讨论的第四代隐形战斗机歼-31“鹘鹰”。中国专家称其可与美国空军的F-22和F-35相提并论。

报道称,中国渴望为其军用飞机和有关设备扩大国际市场。它已经售出了不少K-8教练机。中国最大的客户之一埃及已经合作生产了120架K-8教练机。中国还出口了25架运-8运输机。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒关注习近平上任后首次大阅兵
  2. 2快断顿了:菲侵仁爱礁守军看着中国船巡航(图)
  3. 3外媒称中国或翻建苏联基辅级航母:工程空前浩
  4. 4朝鲜军队人事更迭频繁 金正恩:有啤酒肚打不好
  5. 5美刊:解放军令日本惧怕的五种武器
  6. 6军媒公开南沙群岛诸岛礁影像 似海上城堡(图)
  7. 7外星飞船在地球坠毁?美空军UFO档案网上公布
  8. 8港媒称中国正造5万吨级两栖舰 搭载隐身版歼-1
  9. 9外媒:中国窃取了F-35、F-22和B-2的机密情报
  10. 10美媒:射程800公里 中国新型反舰巡航导弹很可