参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻

2014-05-07 08:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示: 一美国海军官员对伊朗的说法以及航母模型嗤之以鼻。

参考消息网5月7日报道 法尔斯通讯社德黑兰5月6日援引伊朗海军高级指挥官的话说,他指挥的部队过去几年一直在演练如何摧毁美国军舰。该指挥官还强调说,伊斯兰革命卫队下属海军不到一分钟即可击沉美国航母。

伊斯兰革命卫队海军司令阿里·法达维少将说,美国在海外的空战力量完全仰仗从航母上起飞的战机,一旦发生战争,美军航母也就自然成了伊斯兰革命卫队海军的高价值打击目标。

法达维说,他指挥的部队一直都在进行例行演练,演练科目是一旦打仗如何击沉美国舰只。他还说,他们深入了解了“美国军舰的设计、建造及结构特点”。

他说,伊朗生产了“美国航母的复制品”,以供伊斯兰革命卫队海军演练用。

法达维说:“他们(美国人)根本就不知道,我们多年来一直在制造美国驱逐舰、护卫舰和战列舰的复制品,并击沉了很多复制品。通过一系列作战措施,我们曾在50秒内击沉过美国军舰的复制品。”

据美联社5月6日报道,伊朗强大的革命卫队的海军负责人当日警告称,如果伊朗和美国开战,伊朗将攻击美国在波斯湾的航空母舰。

革命卫队海军负责人阿里·法达维的言论与哈桑·鲁哈尼总统近期的对西方政策形成鲜明对比,表明伊朗高层内存在不同的观点。

一份伊朗报纸上月证实,伊朗正在南部阿巴斯港的一个船坞建造“尼米兹”号航空母舰的简单复制品,以用于未来的军事演习。

半官方的法尔斯通讯社5月6日援引法达维的话报道称,美国航母的规模巨大,因此它们“很容易成为目标”。

他说:“航空母舰是美国军事实力的象征。航母负责提供美国的空中力量。因此,我们自然而然地想打沉这些航母。”

伊朗革命卫队的海军与伊朗海军的作战任务有明确划分。革命卫队海军主要负责波斯湾防务,并配有大量导弹快艇等装备。

这位革命卫队海军负责人称,革命卫队海军已经展开以美国军舰模型为攻击目标的演习。他说,有一次,仅需50秒便摧毁了其中一艘军舰模型。

在波斯湾的一名美国海军官员对伊朗的说法以及航母模型嗤之以鼻。

美国海军第五舰队发言人贾森·萨拉塔称:“无论伊朗打算怎样对付那些模型,都不大可能对美国海军在波斯湾的行动造成影响。”

标签: 法尔斯通讯社 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭