参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝媒批美以朝威胁为由 大幅增加核与导弹预算

2014-05-09 17:38:00 来源:中国新闻网 责任编辑:tr

核心提示: 朝媒称美此举系以防卫本土来伪装军事战略。

中新网5月9日电 针对美国大幅增加核及导弹预算的行为,朝中社9日以《所谓防卫本土纯系诡辩》为题发表评论,称美国此举系以防卫本土来伪装军事战略。

报道称,美国政府预计明年为生产和管理核及导弹划拨77.8亿美元预算,同比增长11.6%。其中,尤其以朝鲜导弹“攻击本土可能性”为由,准备扩大导弹防御预算。

据报道,美国国防部导弹防卫局为部署远程识别雷达申请批准多达7500万美元的预算。美国国防部在《四年国防战略报告》上炒作朝鲜“弹道导弹威胁”,并写明这使防卫本土越来越面临更大的“挑战”。

朝中社评论称美国是世界最大核及导弹国家,把朝鲜的“威胁”当做借口,是“幼稚”的语言游戏。谁威胁谁,是路人皆知的事实,即亚太地区核及导弹威胁来自美国。

评论还称,朝鲜的核以及导弹开发行动,都是针对美国的阴谋,而对没有刺激过朝鲜的国家未发过一颗子弹,朝鲜是爱护和平国家。

报道表示,目前美国积极“煽动”韩国进行弹道导弹开发,并且由于美国的反朝导弹和反导系统等武器部署,朝鲜半岛和亚太地区乃至全世界的和平与安全更加面临威胁。

评论最后称,朝鲜做好准备要与美国进行核导弹对抗,一旦在朝鲜任何地方落下一枚敌方导弹,将毫不留情地进行导弹回击。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭