参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美宣布解放军总参谋长房峰辉将访美 参观航母

2014-05-10 03:26:00 来源:中国新闻网 责任编辑:yny

核心提示: 中国人民解放军总参谋长房峰辉上将将访美。

中新社华盛顿5月9日电 (记者 张蔚然)五角大楼9日宣布,应美军参谋长联席会议主席邓普西邀请,中国人民解放军总参谋长房峰辉上将将于下周访美。

美国国防部发言人柯比当天宣布这一消息。他说,应房峰辉邀请,邓普西去年访问中国,并与房峰辉会谈。在访华行程即将结束之时,他向房峰辉发出访美邀请。

柯比通报,房峰辉将于下周二(13日)抵达加利福尼亚州圣迭戈,他将受美军第三舰队之邀参观“罗纳德·里根号”航空母舰和“科罗拉多号”濒海战斗舰,并访问美海军陆战队位于圣迭戈的新兵训练营。

柯比说,房峰辉将于下周四(15日)在五角大楼与邓普西举行会谈,二人将举行联合记者会。房峰辉还将访问美军位于北卡罗来纳州布拉格堡的陆军司令部。

“邓普西期待着再次与房峰辉会面,继续致力于提高美中两军关系的对话。”柯比说。

近年来,中美两军展开密集对话,中国国防部长常万全、海军司令吴胜利去年先后访美,美军参联会主席邓普西、空军参谋长威尔什相继访华,美国防长哈格尔上月刚刚结束对中国的访问。

除高层互访外,中美还拓展了联合演练演习等务实合作。去年8月,中国海军第十四批护航编队与同在亚丁湾海域执行任务的美国海军梅森号导弹驱逐舰举行中美海上联合反海盗演练;9月,中国海军舰艇113编队访问夏威夷,并与美海军举行海上联合搜救演习;11月,中美两军在夏威夷进行人道主义救援减灾研讨交流暨首次联合实兵演练,这是中国人民解放军首次派实兵赴美参加陆上联合演练。今年夏天,中国将应邀参加环太平洋联合军演。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭