参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:北约举行军演 否认与乌克兰危机有关

2014-05-11 13:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 北约官员称演习在乌克兰危机时举行是巧合。

参考消息网5月11日报道 外媒称,北约正通过演习来训练北约驻西班牙快速部署部队和北约海军打击与支持部队,评估这两支部队是否有能力在最短时间内应对世界任何地方发生的危机。此次演习名为“美洲虎2014”,于5月6日至16日在西班牙梅诺卡举行。

据美国《防务新闻》周刊网站5月9日报道,演习的目的是检验北约海军打击与支持部队作为一个联合总部能否有效指挥和控制海上远征行动,能否有效规划和执行北约的集体防御行动。演习的假想地点是波罗的海,一个名为“波的尼亚”的假想国正在威胁北约国家的安全。

一位北约官员告诉记者:“该演习在5年前就确定下来,从一年前开始策划,在乌克兰危机期间举行纯属巧合。”

据报道,北约驻西班牙快速部署部队的演习与北约海军打击与支持部队指挥部的演练是同时进行的,前者选择了梅诺卡岛,后者则选在美国“惠特尼山”号军舰上。

1200名驻扎在西班牙圣伊西德罗基地的人员参加了北约驻西班牙快速部署部队演习。参训人员来自德国、美国、法国、希腊、意大利、葡萄牙、罗马尼亚、土耳其和东道主西班牙。

总部设在葡萄牙奥埃拉什的北约海军打击与支持部队是一个备战程度高、具有海上行动能力的联合指挥部,听从欧洲盟军总司令的直接指挥,负责指挥、控制、快速整合北约海上及两栖主要作战力量。

报道称,将有大约120名官兵驻扎在美国“惠特尼山”号军舰。参加舰上演练的人员来自英国、西班牙、澳大利亚、加拿大、捷克、德国、爱沙尼亚、法国、希腊、匈牙利、意大利、立陶宛、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚和作为领导国的美国。

“惠特尼山”号军舰是美国海军的一艘“蓝岭”级指挥舰,舰上搭载了一架直升机。“惠特尼山”号是美国第六舰队旗舰,会在需要的时候充当北约联合特遣部队的海上总部。

据报道,此次演习的媒体信息中心主任罗伊·托瓦尔森说:“这是现役部队有史以来最先进的一艘指挥舰、控制舰、通讯舰、电脑舰和情报舰。”

他还对记者说:“这次演习是一系列北约训练项目中的一个,是为针对特定目的和评估需求而设计的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  8. 8菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  9. 9美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  10. 10美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭