参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景

2014-05-12 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 有可能在相对不富裕的发展中国家找到销路。

参考消息网5月12日报道 外媒称,中国不久前公布了FK-1000型弹炮合一防空系统的最新细节。该系统与俄罗斯的“铠甲”-S1系统颇相似,采用了俄罗斯“道尔”-M1防空系统的一些元素。而中国的“红旗”-17系统就是“道尔”-M1的仿制版。

俄罗斯之声电台网站5月8日报道称,迄今为止还不清楚FK-1000系统未来在中国军队中的装备情况。但俄罗斯陆军已经拒绝装备“铠甲”-S1,认为它比较笨重、易遭攻击、机动性差。俄罗斯陆军宁愿购买“道尔”-M1的升级版“道尔”-M2U,他们认为,“道尔”-M2U更易击中移动目标。

如果解放军将来装备FK-1000,可能也主要是列装空军,用来保卫战略性设施,掩护S-300、S-400和“红旗”-9。而陆军显然将来仍只会购买“红旗”-17防空系统。

报道称,FK-1000也可能专门用于出口,据推测,它要比俄制防空系统便宜得多。但FK-1000的弱点也很明显,与“铠甲”-S1系列产品相比,它的导弹射击高度要更低,两门23毫米自动炮也无法与“铠甲”-S1上的两门30毫米机关炮相比拟,后者的最高射速为每分钟5000发。同样,目前也没有任何数据证明,FK-1000的雷达系统优于俄罗斯的“铠甲”-S1。

由此可见,中国的FK-1000系统同“铠甲”-S1的竞争前景还不明朗。不过,它有可能在相对不富裕的发展中国家找到销路。这些国家需要保护本国重要设施的防空系统,但又买不起且也不会使用威力更大的中远程防空系统。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭