参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄电子侦察舰活动频繁 现身美国海岸

2014-05-13 09:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 电子侦察舰主要从事电子侦察和情报收集工作。

参考消息网5月13日报道 据美国战略之页网站5月9日报道,从2014年3月到4月底,一艘俄罗斯“维什尼亚”级电子侦察舰频频出现在佛罗里达东海岸,经常在一个海军航空站或一潜艇基地附近活动。在佛罗里达外海发现的这艘“维什尼亚”级电子侦察舰与一艘海上拖船结伴而行。这两艘舰船最早是于2月在古巴现身的,利用古巴港口进行补给。

“维什尼亚”级电子侦察舰排水量为3500吨,舰长94.4米,可携带约140名舰员和技术人员。它们惹人注目地带着几个保护天线的圆顶,舰上装满了计算机和信号处理设备。武器装备由两门30毫米自动炮和几枚地对空导弹组成,前者是为了防御导弹,后者则是为了对付逼得太近的飞机。

该级别舰只有7艘,是在上世纪80年代建造的,虽然它们自上世纪90年代以来大部分时间都待在港内,但都在使用。过去几年,海上看到这些电子侦察舰的频率大大增加。

电子侦察舰主要从事电子侦察和情报收集工作。仅跟踪敌人的电子设备就是一项重大行动。所有电子设备都有独一无二的信号特征,也就是电子签名。因此,在和平时期电子侦察舰的一个关键功能就是判断这些签名是什么。

情报收集需要的不仅仅是传感器,还需要记录装置、外语翻译和信号处理装置。电子侦察舰之所以有用,是因为它们可以待在外海,进行数天、数周,甚至更长时间的监听。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭