参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美空军装备采购面临窘境 购买量难实现

2014-05-13 09:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 美空军购买新飞机总数最少,退役飞机最多。

参考消息网5月13日报道 据美国《国家利益》双月刊网站5月7日报道,美国空军正在国人眼前迅速萎缩。对飞机购买量的乐观估计近期内不可能实现,该军种即将迎来最糟糕的采购状态。届时,其他所有联邦支出项目都将在更大程度上并以更快速度挤压国防预算的空间。

所有这一切的背景是,空军正处于自1947年成立以来规模最小和装备最陈旧的时期。军中约5000架飞机的平均服役时间达到25年。

在美国陆军、海军和空军这3个部门中,空军购买新飞机总数最少,购买飞机型号最少,退役飞机最多。

2010年至2015年,美国海军将总共购买1133架新飞机,而空军将购买824架。其中,海军将购买264架战斗机,而空军为117架。如果不算上无人机的话,海军将购买1039架新飞机,而空军只有400架。

这表明空军的飞机更替率在放缓,意味着这支规模已经缩小的部队在加速老化。

决策者不能假设美国将继续在空中占据主导地位。美国的空中力量使领导人能够在以消耗和占领为基础的战争中发动机动性高、适应性强的战斗。但空军最近对试图仅用数架飞机执行太多任务的机群投资过多。结果就是,恰恰是在美国空军传统优势减弱或面临危机之际,战机的整体数量反而减少了。

空军对第五代战斗机的投资是使海军能够继续购买新的第四代F/A-18E/F“超级大黄蜂”的原因之一。空军购买更先进的战斗机为其他部门随后能在威胁度较低的环境中执行任务发挥了必不可少的作用。

美国海军对新的第四代战斗机的投资也使其比空军更早开始为“第六代”战斗机制订计划。海军2012年制定的30年计划中提到,将在2019年后开始下一代制空飞机的研发工作。当时,空军没有制定类似计划。虽然在总统最新的防务预算中,空军有一小笔资金用于研发性能超越F-22的更先进战斗机,但这项工作本应更早开始。

考虑到关于让空军的老旧飞机退役的提议,大量生产新飞机相关的投资不足就更令人担忧了。与全球需求相比,空军的供应完全不足。

除无人机之外,空军提出从2010年到2015年退役634架飞机,比同期的新飞机采购量多了近160%。这一严峻现实表明,在空军努力分配日益减少的资源来购买更新、更昂贵的飞机之际,其现代化努力承受着巨大压力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《国家利益》双月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭