参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

解放军三军仪仗队首现女兵 平均身高超1.73米

2014-05-13 11:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 这是中共中央扩大对外交往的重大决策部署。

解放军
5月12日,解放军首批三军女子仪仗兵亮相外交礼仪,接受中外领导人检阅。新华社记者 庞兴雷 摄

参考消息网5月13日报道 台媒称,国家主席习近平12日下午为访问北京的土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫举行欢迎仪式,并有三军仪仗队接受检阅,其中还出现13名女兵,成为解放军史上首批仪仗女兵。

台湾“中央社”网站5月12日援引《解放军报》的报道称,别尔德穆哈梅多夫访问北京,三军仪队特别于当天下午15时30分在人民大会堂东门外广场的欢迎仪式上接受习近平等人的检阅。

报道称,在151名三军仪仗队员中,有13名女兵亮相接受检阅,这些女兵挽着发髻,身着合身军礼服,分别在解放军的军旗组和陆军、海军和空军队伍中现身,与仪仗队男性士兵一起在欢迎仪式上接受检阅,成为解放军史上首批仪仗女兵。

三军仪仗队大队长李本涛说:“这是三军仪仗队62年来首次招收女兵,多年的梦想终于变成现实。”

李本涛指出,三军仪仗队2010年首次成建制出境参加墨西哥独立200周年庆典,其他参加庆典阅兵的美国、加拿大、法国、智利、哥伦比亚等国仪仗队中,都有女性军人的身影,当时大陆很多民众和媒体,就表达希望三军仪队增加女兵的愿望。

报道称,这些仪仗女兵是从北京军区22个旅团级单位选拔出来的,首批选出30名,分别来自大陆11个省区市,九成以上拥有大专以上学历,身高均在1.73米以上,多数具有体育、文艺特长。

据报道,这批仪仗队女兵是根据中国外交部和解放军总参谋部外事办公室的安排来执行外交任务的。

北京军区司令员张仕波说,待条件成熟时,将适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队,按计划今年秋季将继续征集女队员100名,以后每年征集50名。

据报道,北京军区称,三军仪仗队增加仪仗女队员,是中共中央领导针对新形势下扩大对外交往的重大决策部署。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭