参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:日本又搞“夺岛”军演 此次非比寻常

2014-05-14 07:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 这次演习非比寻常,因在日本无人岛上进行。

参考消息网5月14日报道 英国媒体称,日本自卫队10日开始在西南诸岛一个无人岛上举行联合登陆演习,演习为期18天,这是最新的一次旨在展示日本在东中国海决心的演习,此前日本举行了一系列这种演习。

据英国《简氏防务周刊》网站5月12日报道,日本防卫省统合幕僚监部称,有约1300名自卫队官兵参加此次演习,其中500名来自陆上自卫队、820名来自海上自卫队、10名来自航空自卫队。此次演习的目标是重新夺取被外国军队占领岛屿的控制权。

报道称,参与演习的陆上自卫队是“西部方面普通科连队”,该部队受过两栖作战能力训练,事实上是日本的海军陆战队。日本陆上自卫队在演习中计划使用两架CH-47JA“奇努克”重型运输直升机,两架AH-64D“长弓阿帕奇”攻击直升机以及两架UH-60JA直升机。

据报道,日本海上自卫队在演习中将部署“大隅”级坦克登陆舰、“白根”级驱逐舰、“爱宕”级驱逐舰以及扫雷舰。日本航空自卫队的两架三菱F-2战斗机也参与演习。

报道说,尽管日本自卫队近年来举行了许多两栖登陆作战演习,但这些演习大部分是在美国岛屿上举行。这次演习非比寻常,原因是在日本自己的无人岛上进行,而此前日本在西南岛屿已经进行了一系列军事行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭