参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:解放军总长“敏感时刻”访美

2014-05-14 07:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 美军将在15日为房峰辉铺设红地毯。

美国里根号航母g
资料图片:这是美军核动力航空母舰“里根”号停靠在香港水域(2007年3月7日摄)。新华社记者 公磊 摄

参考消息网5月14日报道 外电称,在北京及其东南亚邻国就领土争端局势紧张之际,中国军队总参谋长于13日开始为期4天的访美行程。

据法新社5月12日报道,美国官员表示,中国人民解放军总参谋长房峰辉本周将与美军参谋长联席会议主席马丁·登普西会面,会上预计将提到中国和越南不断升级的海洋纠纷。

五角大楼表示,中国军队总参谋长的访问旨在加深两国军方之间的关系,去年登普西也对中国进行了类似访问。

五角大楼发言人约翰·柯比海军少将说:“登普西将军期待与房峰辉将军再次会面,并且将继续进行改善两国军方关系的对话。”

据报道,房峰辉的访问将从圣迭戈开始,他将访问“罗纳德·里根”号航空母舰、“科罗纳多”号濒海战斗舰以及一个海军陆战队新兵站。

报道说,美军将在15日为房峰辉铺设红地毯,在五角大楼举行隆重欢迎仪式。他将在此与登普西会谈并召开联合新闻发布会。房峰辉还将访问北卡罗来纳州的布拉格堡基地,最后在纽约结束其访问行程。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭