参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:中国"雪豹"突击队在国际特警大赛夺冠

2014-05-14 09:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 来自约旦皇家卫队的一支代表队获得第三。

参考消息网5月14日报道 中国人民武装警察部队的“雪豹”突击队在从4月30日至5月5日于安曼阿卜杜拉国王特种作战训练中心举行的约旦特种作战部队装备展览会“勇士竞赛”中蝉联冠军。

据英国《简氏防务周刊》网站5月12日报道,另外一支中国特警代表队获得亚军,来自约旦皇家卫队的一支代表队获得第三。

共有来自19个国家的35支特战及反恐代表队参与不同项目的竞赛,这些竞赛考验的是各队队员的身体和心理耐力以及团队合作。夺冠的“雪豹”突击队代表队队长李哈尔(音)准将对《简氏防务周刊》记者说,其突击队的制胜法宝是速度、准确度和灵活度。

获得季军的约旦皇家卫队代表队队长萨勒迈·阿萨法少校称,该队为在此次竞赛中的首次亮相进行了3个月的训练。他还表示,所有今年新设的竞赛项目共同营造了一个逼真的反恐作战场景。

阿卜杜拉国王特种作战训练中心主管阿列夫·扎本准将说:“‘勇士竞赛’每年都在变化发展,其目的是将全球不同地区的特警和反恐部队齐聚一堂,交流经验,相互学习。”他还表示,沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥和阿根廷的代表队已要求明年参赛,而中美两国已表示计划增派参赛队伍。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭