参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩称新发现坠毁"无人机" 后辟谣称是"厕所门"

2014-05-14 14:19:00 来源:中国新闻网 责任编辑:王健琦

核心提示: 发言人称或因为远距离和颜色让人产生混淆。


资料图:韩国称,3月31日一架无人机在韩国西部海域的白翎岛坠毁,韩方认为无人机来自朝鲜。

图为4月6日,韩国江原道,韩方在东海岸一座荒山上找到又一架坠毁无人机。图片来源:CFP视觉中国

中新网5月14日电 据外媒报道,韩国方面13日表示他们再发现一架“坠毁无人机”,而随后韩方在调查后又辟谣称,该“无人机”被证实为是一个便携厕所的门。

据报道,当天一名韩国国防部官员曾表示,一名路人报告在首尔南部郊区的一个山上发现一架“坠毁无人机”。该路人描述称,“无人机”坠毁于当地一个军区的灌木丛中。

随后韩方否认了此前的消息。韩国防部一名发言人表示,在收到消息后,韩方立即派人前往现场进行调查,但抵达现场后发现所谓“无人机”实际为一个已经破损的便携式厕所的门。

据称,这个厕所门的颜色与此前发现的坠毁无人机相似,均为天蓝色。发言人称,或许是因为远距离和颜色让人产生了混淆。

8日,韩国国防部表示今年3、4月相继在韩国坡州市、西部海域的白翎岛和江原道三陟市发现三架坠毁的无人机均来自朝鲜。

针对韩国的调查结果,朝鲜方面表达了强烈不满和谴责。朝鲜国防委员会11日就韩国政府指控朝鲜派来无人机一事称,韩方在捏造事实,并再次提议韩朝联合调查无人机事件。朝方称其立场十分明确,不管韩方如何捏造,这都与朝鲜毫无关系。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭