参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌克兰欲对东部采取“更强硬行动”

2014-05-16 09:42:48 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 乌军队摧毁了距离俄边境一处叛乱分子基地。

参考消息网5月16日报道 就在欧盟斡旋会谈启动后一天,乌克兰政府重新使用暴力手段,该国代总统15日称,该国军队在连夜的军事行动中摧毁了民间武装分子的两个军事基地。

据美联社5月15日报道,代总统图尔奇诺夫当日对议会说,乌克兰军队摧毁了距离俄罗斯边境以西150公里的克拉马托尔斯克镇外的一处叛乱分子基地。

他还说,在另一次军事行动中,乌克兰军队摧毁了附近城市斯拉维扬斯克的一处武装分子基地。

据俄新社5月14日报道,在东部坐镇指挥的乌克兰国家安全和国防委员会秘书安德烈·帕鲁比日前表示,克拉马托尔斯克事件后,政府军将采取更强硬的行动。

乌克兰“1+1”电视台援引帕鲁比的话报道称,政府军将“采取更坚定强硬的行动”。

政府军一支空降兵部队13日在距克拉马托尔斯克20公里的十月村遭民兵伏击。内务部14日对伤亡情况进行了确认:6名空降兵死亡、9人受伤。

东部民兵将发起“游击战”

据俄新社5月15日报道,“顿巴斯人民民兵”副司令谢尔盖·兹德里柳科14日表示,“顿巴斯人民民兵”打算24小时之后开始武力行动,如果这段时间内乌克兰军方不离开其占领的顿涅茨克州哨所。

他说:“如果装甲车不撤离、所谓的合法当局不离开哨所,那么我有足够的手段。司令今天对我们表示支持,所有这一切都将被销毁和烧掉。侦察破坏小组准备好行动,部分已经就位。”

据俄新社5月15日报道,俄罗斯国防部国际条约管理局前局长布任斯基认为,民兵进攻基辅政权的军队开启了乌克兰战争的新阶段。

布任斯基15日对俄新社说:“目前民兵展示出来的情况是真正的游击战要素。”

他认为,民兵按照“没有退路”的原则行事。他补充说:“或者是他们所有人被关进监狱,或者是他们争取到什么结果。现在他们(民兵)应该占领武器库,武装起来,从某些地方获得炸弹并进行真正的游击战。”

布任斯基指出:“游击战可能持续数年、数十年。”

俄坚决反对乌加入北约

据俄塔社5月14日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫日前在接受彭博电视台采访时表示,俄罗斯坚决反对将乌克兰纳入北约的企图。

他强调:“把乌克兰拉入北约,这将对整个欧洲安全体系产生非常不利的影响,我们会坚决反对这一企图。”他重申,这不只是乌克兰与北约的问题,这也牵扯到俄罗斯。

据路透社5月15日报道,俄罗斯外交部发言人当日说,在公投后,莫斯科尚未接到乌克兰东部顿涅茨克地区的分离分子要求加入俄罗斯的正式申请。

这一表态可能旨在减轻基辅和西方对俄罗斯谋求兼并顿涅茨克和卢甘斯克的担心。但俄罗斯表示,基辅的临时政府不能无视这两个地区的公投结果,必须与其代表展开对话。

据俄新社5月15日报道,俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇表示,乌克兰当局使用带有联合国标志的直升机对付东南部民兵,这是不能容许的。

他在新闻发布会上说:“未经安理会批准动用带有联合国标志的飞机,这是不允许的,引发了强烈担忧。”

他说,俄罗斯在联合国秘书处严肃提出这个问题,要求进行相关调查。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美联社 俄新社 俄塔社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭