参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:伊朗“仿制无人机”被指是模型

2014-05-16 10:18:34 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 伊朗自称仿照美国飞机制造的无人机是一件假货。

参考消息网5月16日报道 根据日前的一篇报道,伊朗自称利用逆向工程技术仿照一架美国飞机制造的“Mini-Me”无人机是一件拙劣的假货,从而使该飞机成为这个伊斯兰共和国假冒武器中的最新一件。

据美国福克斯新闻网站5月14日报道,伊朗国有的法尔斯通讯社11日大肆报道伊斯兰革命卫队成功仿制洛克希德-马丁公司生产的RQ-170无人机的消息,还报道说伊斯兰革命卫队在德黑兰的一个航空展上展示了这架飞机。但是国防工业消息人士对美国海军学会说,这架所谓的克隆无人机是假的,而且造假手法拙劣。

这位消息人士说:“似乎他们的玻璃纤维工艺有了很大提高。”还有一位熟悉RQ-170飞机的消息人士说:“而且如果这是一件能实际使用的仿制品、而不是精细的复制品模型的话,那它就没有必要使用一模一样的起落架和轮胎什么的。”

“他们完全可以用手头现有的F-5飞机的额外配件或普通的飞机零件。”

这并不是伊朗头一次被曝光在重大国防进展上造假。伊朗甚至曾被报道建造了一艘美国航母的复制品,以供伊斯兰革命卫队海军在霍尔木兹海峡演练如何用潜艇进攻航母。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国福克斯新闻网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  4. 4境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  5. 5沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  6. 6伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  7. 7菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  8. 8美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  9. 9美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  10. 10美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭