参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:德以因军火交易生龃龉 军舰价格难敲定

2014-05-17 13:52:05 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 德国提高了将要卖给以色列的三艘军舰价格。

参考消息网5月17日报道 据德国《法兰克福汇报》网站5月15日报道,以色列媒体报道说,德国联邦政府提高了将要卖给以色列的三艘军舰的价格。根据以色列《青年报》获得的消息,德国总理府在5月6日的一封信中通知说,以色列不能再指望德方提供大幅价格折扣。据说德国最初有过这样的承诺。以色列把这个出人意料的决定视为巴以和谈失败后德国对以色列采取的一种惩罚措施。

一些以色列政府官员把这一结果归咎于德国总理默克尔和以色列总理内塔尼亚胡之间“糟糕”的个人关系以及她对巴以和谈没有取得成功感到失望。《青年报》援引一位没有透露姓名的以色列政府官员的话说,此事虽然涉及默克尔的意见,但可以看出背后有美国总统奥巴马插手。

去年12月底,以色列媒体曾报道该国将为海军购置几艘德国轻型护卫舰。当时的报道说,购买量可能是三四艘,总价值约为10亿欧元。如果这笔生意做成了,德国将成为以色列海军最重要的供应商之一。

军火生意上的公开争吵与美国国务卿克里的倡议失败之间是否存在联系,德国方面未予置评。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 德国《法兰克福汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  4. 4沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  5. 5伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  6. 6菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  7. 7美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国
  8. 8美军背包无人机 1分钟内起飞10秒飞400英尺高
  9. 9美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  10. 10美媒:中国对美“三战”战略已见成效

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭