参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国海军再次呼吁增加美军舰艇访问越南次数

2014-05-18 09:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: “美国有兴趣与南中国海所有伙伴进行接触。”

参考消息网5月18日报道 路透社5月15日称,伴随中越局势的紧张,美国海军15日再次呼吁增加美国舰艇访问越南的数量。

负责保护美国太平洋利益的美国海军第七舰队在发给路透社的声明中,重申加强美越海军关系的意愿。

“我们有兴趣与南中国海所有伙伴进行接触,愿意增加对越南港口的访问。”美国第七舰队发言人威廉·马克斯海军中校在回答美越海军关系问题的邮件中称。

报道称,美越一直在逐步深化军事关系,但目前为止,越南限制美国舰艇一年只能访问越南港口一次,每次不超过3艘舰船。

美国海军也期待与实力不断增强的越南海军进行更多演习。去年在越南中部海岸外的搜救演习是两国海军首次合作。

“我们随时可以增加演习的复杂程度,这能提升两国海军的沟通和互动。”马克斯表示,“总体目标是加强地区安全和稳定,合作是其中重要部分。”

美国军事官员称,美国海军并未因中越危机而改变部署,目前每天在南中国海进行侦察飞行。美国第七舰队旗舰“蓝岭”号及一艘驱逐舰目前也在南中国海水域。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭