参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:五角大楼官员称高价武器威胁国家安全

2014-05-19 09:27:22 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 国防部正探索使武器更加灵活、性价比更高。

参考消息网5月19日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月18日报道,五角大楼研发部门负责人说,美国国防部武器计划的高费用威胁着国家安全。

国防部高级研究项目局局长阿拉蒂·普拉巴卡尔说,该部门正“从根本上重新思考”一直是高消费的美国军事体制。

普拉巴卡尔5月14日在接受采访时说:“我想我们有……将耗巨资作为我们在战场的竞争优势的悠久历史,而且这一直是一种非常有效的战略。现在它却开始让我们搬起石头砸自己的脚。”

国防部高级研究项目局正在探索使武器更加灵活、性价比更高的途径。

同一天,普拉巴卡尔在美国大西洋理事会主持召开的大会上说:“今天,我们看到的是我们最主要平台系统的高昂费用和不变性,我相信这将使它们无法应对我们未来面临的挑战。”

她说,高级研究项目局正在研究应用于太空体系、武器、雷达和导航以及通信设备的强大新方案。

普拉巴卡尔说,在五角大楼领导层所作的选择和交易中,武器系统的高昂花费是显而易见的。

普拉巴卡尔观察到的“令人惊诧的问题”之一,是人们将更多希望寄托在高级研究项目局身上,而不是希望对现有体系进行逐步改进或提高。

“由于威胁的多样性以及我们的应对方法所花费的高昂费用,我们所走的路是不可持续的,这使我深感忧虑。发现这一点真令人吃惊。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  4. 4沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  5. 5伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  6. 6菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  7. 7美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  8. 8美媒:中国对美“三战”战略已见成效
  9. 9海军发言人:日方错误行径致其不适宜来华
  10. 10英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭