参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军抱怨两栖战舰不够多 无法满足全球需求

2014-05-19 09:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 两栖快速反应大队在现代战争中扮演着重要角色。

参考消息网5月19日报道 据美国《星条旗报》网站5月16日报道,在1993年视察“西奥多·罗斯福”号航空母舰时,时任美国总统比尔·克林顿曾说过这样一句话:“当华盛顿知道有危机发生时,每个人首先会问的第一个问题是:最近的航母在哪儿?”

21年后,这个问题或许要稍作改动,将“最近的两栖快速反应大队在哪儿?”包括在内。

两栖快速反应大队在现代战争中扮演着重要角色。

2011年,“基萨奇”两栖快速反应大队曾为由北约牵头、在利比亚设立禁飞区的军事行动提供支持。去年,该大队曾停泊在埃及附近海域,随时准备应对该国不断加剧的政治动乱。该大队还随时待命,以应对不断升级的叙利亚内战。

“基萨奇”两栖快速反应大队的成员之一“圣安东尼奥”号船坞运输舰甚至还制造过头条新闻。去年10月,该舰曾参与美国特种部队在利比亚抓捕恐怖嫌犯阿布·阿纳斯·利比的突击行动。

两栖快速反应大队当前执行作战任务的“简历”很长,还包括多次人道主义援助任务。

今年3月,美国海军参谋长乔纳森·格林纳特上将在参议院军事委员会表示,海军目前拥有29艘两栖战舰。格林纳特告诉该委员会,海军需要38艘两栖战舰,但有33艘也行。

但五角大楼4月发表的一项报告认为,根据现行的预算约束计划,拥有33艘两栖战舰至少在2018年以前也许是一件不可能的事。

海军官员表示,从本质上说,这是一个供需问题——两栖舰不够多,无法满足全球需求。

一个两栖快速反应大队通常由一艘两栖攻击舰、一艘两栖船坞运输舰和一艘船坞登陆舰三艘两栖舰组成。一个由约2200人组成的舰载海军陆战队远征队随其一同部署。

从本质上说,两栖快速反应大队为高级军官提供了一个移动式基地。这个基地在某个区域既可以作为一个整体发挥作用,又可以化整为零各司其职。每艘战舰的能力都很类似,但同时又具有一些独特的能力。

“冈斯顿·霍尔”号船坞登陆舰可以驶入沿海浅水海域,用坞舱通过15辆舰载两栖突击车和两艘登陆艇,把海军陆战队员送上岸。而在像“巴丹岛”号两栖攻击舰那样体形更大的两栖战舰上,飞行甲板可以起降多种直升机和飞机,包括MV-22“鱼鹰”偏转旋翼运输机、AV-8B型“鹞”式攻击机,以及CH-53E型“海上种马”直升机。

美国海军在中东和西太平洋各驻有一个两栖快速反应大队。

海军和海军陆战队高级官员还表示,希望向亚太地区南部和地中海各派驻一个两栖快速反应大队。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  4. 4沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  5. 5伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  6. 6菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  7. 7美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  8. 8美媒:中国对美“三战”战略已见成效
  9. 9海军发言人:日方错误行径致其不适宜来华
  10. 10英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭