参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:英国最新核潜艇“比小海豚还安静”(图)

2014-05-20 08:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 它在武器装载和隐形方面达到了新的标准。

英国皇家海军第三艘“机敏”级潜艇“机巧”号,正缓缓驶出位于巴罗因弗内斯的干船坞。

英国皇家海军第三艘“机敏”级潜艇“机巧”号,正缓缓驶出位于巴罗因弗内斯的干船坞。

参考消息网5月20日报道 据英国《每日邮报》网站5月18日报道,第三艘“机敏”级潜艇缓慢驶出位于巴罗因弗内斯的干船坞,这一级别的潜艇将把英国皇家海军的战斗力带入21世纪。

这艘97米长、排水量为7400吨的攻击核潜艇“机巧”号,造价超过10亿英镑,但它与其他同级别的潜艇一起,在武器装载和隐形方面达到了新的标准。

“机巧”号配备了“旗鱼”重型鱼雷和“战斧”巡航导弹,这一设计标志着从冷战时期强调反潜战的模式,转变为“海军联合作战”的概念。

它携带的“战斧”巡航导弹据称命中精度为几米,射程为1240英里,这使得“机巧”号有能力支持在世界任何地方的地面部队。

由于有3.9万多块消音瓦掩盖其声呐信号,它在海底前进时比一只小海豚还要安静。

然而,据称它的声呐非常强大,可以在英吉利海峡水下的监听点,探测到3000海里以外离开纽约港口的船只。

“机巧”号17日首次下水,距离出厂时间24个多小时。去年9月,它由皇家海军第一海务大臣阿曼达·赞贝拉斯上将的妻子阿曼达正式命名。

英国国防部潜艇局局长迈克·韦勒姆少将说:“这艘潜艇的下水使其在服役道路上更进一步,它将为皇家海军提供重要作战力,并在今后成为潜艇舰队的重要成员。”

“机敏”级首批两艘潜艇——“机敏”号和“伏击”号——已经交付英国皇家海军,其余5艘仍处于不同的建造阶段。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  2. 2美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  3. 3境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  4. 4沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  5. 5伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  6. 6菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  7. 7美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  8. 8美媒:中国对美“三战”战略已见成效
  9. 9海军发言人:日方错误行径致其不适宜来华
  10. 10英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭