参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:苏-30和歼-10战机亮相中俄海上军演

2014-05-20 15:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 苏-30具备较强的防空和对海攻击能力。

苏-30g

资料图:2012年4月26日 ,中国海军航空兵2架苏—30飞机接受检阅。当日,参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的双方舰艇、飞机在青岛附近黄海海域举行盛大的海上阅兵仪式。新华社记者查春明摄

参考消息网5月20日报道 中俄“海上联合2014”军事演习20日登场。大陆军事专家表示,除了导弹驱逐舰“宁波”舰、“郑州”舰等多艘舰艇外,苏-30、歼-10战斗机首次参与演习,预料是这次军演的亮点。

据台湾“中央社”5月19日报道,中俄海上联合军事演习将于20至26日在长江口以东的东海北部海空域举行。中共党报《人民日报》19日刊载海军军事学术研究所研究员张军社对演习的剖析。

他表示:“此次演习中,中方有许多先进武器装备是首次参加中俄联演,除了导弹驱逐舰“宁波”舰、“郑州”舰等多艘舰艇外,苏-30、歼-10战斗机首次参与演习,预料将是军演中的亮点。”

张军社指出,苏-30是一种多用途重型战斗机,可携带中距离空对空导弹和反舰导弹,主要担负制空和对水面目标攻击任务,具备较强的防空和对海攻击能力。

歼-10战机是大陆自主研制的新一代战斗机,属中型、多功能、超音速、全天候战斗机。

张军社表示,这次演习目的在于巩固发展中俄两军战略协作,提高双边海军共同应对海上安全威胁的能力,是年度计划内的例行安排,不针对任何特定的国家和目标。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7美媒:中国对美“三战”战略已见成效
  8. 8海军发言人:日方错误行径致其不适宜来华
  9. 9英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  10. 1023国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭