参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国军舰访问印度 印报称显示出同志般友情

2014-05-21 07:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: “这两艘舰艇的下一个目的地是缅甸”。

5月18日,正在印度安德拉邦维沙卡帕特南港访问的中国海军远洋航海训练舰郑和舰和导弹护卫舰潍坊舰组成的舰艇编队举行甲板招待会。中国驻印使馆官员、中印双方海军官兵及宾客进行了友好交流。新华社记者郑焕松摄

    5月18日,正在印度安德拉邦维沙卡帕特南港访问的中国海军远洋航海训练舰郑和舰和导弹护卫舰潍坊舰组成的舰艇编队举行甲板招待会。中国驻印使馆官员、中印双方海军官兵及宾客进行了友好交流。新华社记者郑焕松摄

参考消息网5月21日报道 外媒称,中国人民解放军海军率领“郑和”号和“潍坊”号来到维沙卡帕特南,对印度进行一次友好访问。

《印度教徒报》网站5月19日报道称,从一开始双方就显示出同志般的友情。由中国人民解放军海军组织的晚会取得了巨大的成功。中国海军官员和他们的印度同行表演了中国和宝莱坞的热门节目,度过了欢乐的时光,展示了他们愿意加强双边关系的决心。

对于许多印度海军官员来说,这场晚会就好像某个时候对中国进行的一次访问,甲板上的中国气氛很浓郁。菜单包括了各种各样的中国菜。

一名印度海军军官的妻子演唱了宝莱坞大片《豪拉大桥》的插曲《我的名字叫朱清清》,一个年轻人演唱了电影《追踪再现》中的歌曲《疯狂的爱》,让中国人着迷,引来热烈的掌声。

中国访问编队的一名官员说:“我们对维沙卡帕特南进行了短暂的访问。这是一个风景优美的城市,绿树青山,水清沙幼。我们感受到了印度人民的热情和好客。”

报道称,舰上的中国船员和代表团共500人在参观海滩路以及库苏拉潜艇博物馆时激动不已。

印度东部海军司令部司令阿尼尔·乔普拉中将说:“这些舰艇都是首次来访。此前,东部海军司令部派遣了几艘舰艇对中国进行了友好访问。两国间的友谊在逐年加深。”

据报道,双方除了通过各种专业、文化、社会和体育活动加强交流外,还要举行篮球和足球友谊比赛。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《印度教徒报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7美媒:中国对美“三战”战略已见成效
  8. 8英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  9. 923国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  10. 10俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭