参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:印潜艇部队设备老旧落后 境况“凄凉”

2014-05-21 09:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 这支舰队目前只能召集11艘潜艇。

参考消息网5月21日报道 据英国《简氏防务周刊》网站5月19日报道,对于印度海军柴电潜艇舰队规模大大缩小的状态,人们的担忧与日俱增。这支舰队目前只能召集11艘潜艇:比海军的《海上能力远景规划2012-27》设想的24艘要少13艘。

“印度海军潜艇舰队的状态令人不安,因为第二潜艇规划(计划采购6艘新潜艇的一拖再拖的75I项目)尚未启动。”退役海军中将阿努普·辛格说,“除此之外,就延长寿命而言,现有潜艇舰队已经山穷水尽了。”

印度海军目前有7艘俄罗斯设计的“基洛”级877EKM型潜艇和4艘德国设计的209/1500型柴电潜艇服役。

高级官员私下承认,鉴于印度潜艇部队正在操作已有26-28年历史、早已超过退役期的“老旧落后的”潜艇,其境况很“凄凉”。本可以对印度海军不断缩小的水下舰队进行补充的3艘俄罗斯“基洛”级潜艇,因接连发生事故和国有造船厂无力翻新其中一艘而无法投入使用。

“基洛”级潜艇“辛杜拉克沙克”号2013年8月在孟买海军造船厂发生爆炸,导致艇上18名艇员全部死亡。印度海军官员预测,打捞行动今年7月后才能结束,在那之后,官方多半将正式宣布这艘潜艇不可修复,并将其从海军战斗序列中剔除。

今年2月份另一艘“基洛”级潜艇“辛杜拉特纳”号发生火灾导致两名军官死亡,这艘潜艇目前正在孟买接受维修。维修工作预计将持续18-24个月。

除了这两艘潜艇外,1990年1月入役的第三艘“基洛”级潜艇“辛杜基蒂”号大概也要“报废”。它从2004年开始在国防部所有的印度斯坦造船公司进行中期升级,但这艘潜艇几乎肯定永不会重新服现役了。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10华尔街日报:解放军空天战力或“逆袭”美军

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭