参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:中俄将联合研制重型直升机 载重达80吨

2014-05-21 16:31:57 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 大陆希望从俄方获得研制此类飞机的技术。

参考消息网5月21日报道 俄总统助理尤裡·乌沙科夫介绍,总统普京访华第一天与习近平主席举行了会晤。在两国元首会晤框架下,正就43份协议进行谈判,其中有30份已经签署。普京总统在访前接受大陆媒体采访时确认,已就联合生产宽体远端干线飞机达成共识。

据台湾《中时电子报》网站5月21日报道,航空工业观察家、《Russia&CIS Observer》杂志总编马克沁·彼亚都什金表示,俄中宽体飞机专案诞生于2012年。该项目对大陆和俄罗斯都是有利的。要知道,如果一切顺利,那么大陆和俄罗斯联合企业将成为波音和空客有力的竞争者。这个项目是双方利益不错的结合点。因为大陆希望从俄方获得研制此类型飞机的技术和经验。而俄方则把大陆看成是世界上成长最快的有前景的市场。

报道称,俄罗斯总统普京访问大陆过程中将要讨论的第二个军事技术合作专案,是为大陆军用民用所需生产重型直升机。早前,俄方曾建议购买米-26直升机。但这一方案未被大陆认可。米-26最大载重量为28吨。而新型直升机的载重量将达到近80吨。据随团访大陆的“俄罗斯直升机”集团总裁亚历山大·米赫耶夫介绍,大陆和俄罗斯的设计实际上是从零开始,完全是为具体用户所设。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾《中时电子报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10华尔街日报:解放军空天战力或“逆袭”美军

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭