参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美加英澳将共享太空态势情报

2014-05-22 08:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 4个国家已经同意建立新的伙伴关系。

参考消息网5月22日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月20日报道,根据英国政府发布的新闻稿,有4个国家已经同意建立新的伙伴关系,以便共享太空态势感知信息。

澳大利亚、加拿大和美国将与英国达成相关协议。

声明说:“建立伙伴关系后,通过在识别和了解太空物体等方面的合作,这些国家可以更加有效地统筹利用其太空能力,以确保卫星运行不受影响,避免卫星相撞。这类活动将为提高太空环境的安全度作出重要贡献,同时还能加强共同安全。”

换言之,该协议将为成立国际版的美国空间联合作战指挥中心奠定基础。该机构在美国军方跟踪天基物体方面起到了信息交流中枢的作用。

美国安全世界基金会的布赖恩·威登说:“重要的是,人们认识到美国不能单干。为了实现目标,我们需要加强与我国最亲密盟友的合作。”

威登表示,美国曾于2010年在施里弗空军基地举行军事演习,此后各国政府一直在努力制订一项计划。盟国代表观摩了此次军演,威登所说的“未来空间联合作战指挥中心”概念也就是在那时提出的。

对即将离任的美国空军航天司令部司令威廉·谢尔顿上将而言,太空态势感知一直是一个热点话题。美国空军希望在授出“太空篱笆”项目合同时,能使自身的一些能力得到提高。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10华尔街日报:解放军空天战力或“逆袭”美军

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭