参考消息

滚动新闻

美军官称正在研发反制中国东风-21D导弹武器

2014-05-22 17:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:“这是中国研发的一种很好的武器”。

参考消息网5月22日报道 美国海军高级官员21日称,减少航母的数量,而让剩余的航母延长部署时间会导致船只和士兵疲惫不堪。

据美国《星条旗报》网站5月21日报道,如果国会不解除对国防部预算上限的规定,五角大楼正考虑让“乔治·华盛顿”号航空母舰退役。此举将使美国的航母编队由11艘减少至10艘。

美国海军作战部长乔纳森·格林纳特称,航母减少至10艘后将产生部署接不上的问题,该问题不能通过新武器或是延长部署时间来解决。

点击图片进入下一页

资料图片:停靠在日本横须贺基地的美国航母“乔治·华盛顿”号

格林纳特21日对记者称:“以我们目前的能力,要完成应急反应任务,我们需要11艘航母。放眼未来,我们至少需要11艘航母。”

格林纳特称,如果为了维持现在的军力部署,而让剩余的10艘航母及其船员在海上呆得更久的话,那会适得其反。

格林纳特说:“一些人说‘很好办,把部署时间延长点就行’。我说不一定,因为这个是有限度的。我们需要照顾好我们的士兵和设备。不然航母服役不了50年。”

格林纳特称,美国海军将被迫重新思考它的运行方式。

他说:“如果只剩10艘航母的话,我们必须改变我们目前的方式以及重新思考我们的应急反应。”

点击图片进入下一页

资料图片:2009年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是某新型中远程地地常规导弹方队。新华社记者 李欣摄

报道称,当被问及中国的新反航母武器——东风-21D导弹是否会致使美军在太平洋的航母变得过时时,格林纳特称美国正在研发对此导弹的反制手段,此导弹有时被称作“航母杀手”。

格林纳特说:“这是中国研发的一种很好的武器。但是任何东西都有脆弱的地方,我们将秉承此观念而研发一些东西。”

格林纳特称,美国有很多关于中国武器的情报,但他不愿详加说明,也未指出美军正在采取哪些具体步骤来反制中国的武器。

格林纳特称,未来新的电磁武器、无人机和其他远射武器将有助于缓解反航母导弹所带来的威胁。(编译/袁亮)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  3. 3外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  4. 4 英媒:美军官首次指挥中国军舰很“兴奋”
  5. 5美刊:中国无人机研发“展现独特能力”
  6. 6美媒盘点越南威慑中国的五大利器
  7. 7日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  8. 8南华早报:解放军晋升新一代实干型将领
  9. 9外媒:中国赠塞舌尔护卫艇 助其提升海上安全
  10. 10英报:美国拟在南海用新战术“遏制中国”