参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军陆基“宙斯盾”反导系统首试成功

2014-05-23 09:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: “我们进行了一次非常成功的试射”。

陆基“宙斯盾”系统效果图(美国《军队时报》网站)

陆基“宙斯盾”系统效果图(美国《军队时报》网站)

参考消息网5月23日报道 据美国《军队时报》网站5月21日报道,当地时间20日晚在夏威夷,经典的“宙斯盾”反导系统的一种新式陆基版本首次成功发射了一枚反导导弹。

洛克希德-马丁公司陆上“宙斯盾”反导系统项目负责人布伦丹·斯坎伦在一个电话会议上说:“我们进行了一次非常成功的试射。这对我们来说是一个重要的里程碑。”

陆上“宙斯盾”反导系统是为在欧洲的陆上设施部署而研发的。该系统的首个设施于去年10月在罗马尼亚的一个军事基地破土动工,计划在2015年底投入使用。

昨天的发射地点是位于夏威夷考爱岛的太平洋导弹试射场内的陆上“宙斯盾”反导系统试验场。这次试射“标准”-3拦截导弹是由导弹防御局、海军和洛克希德-马丁公司工程师共同完成的。

这次试验证实了陆上“宙斯盾”反导系统布局的有效性,它与部署在巡洋舰和驱逐舰上的版本不同,它的垂直发射井与反导系统指控设施的距离要远得多。

斯坎伦说,在夏威夷,发射井与“宙斯盾”指控设施的距离约为3.5英里(约合5633米)。他说,这种安排的一个重要决定因素是当地地形。他说,“宙斯盾”在罗马尼亚的布局将更紧凑。

陆上“宙斯盾”与海上“宙斯盾”使用的系统几乎相同,它们有同样的垂直发射系统、火控系统和SPY-1D雷达。容纳陆上“宙斯盾”的建筑与“宙斯盾”战舰上的惊人相似。

斯坎伦还说,本次试射还是“宙斯盾”系统的最新版本——“基线”9系统——首次发射“标准”-3导弹。

昨天在夏威夷进行的试射使用了一个模拟目标。

斯坎伦说,按照计划,今后在夏威夷只会再进行一次陆上“宙斯盾”的飞行测试。他说,计划在明年用真实目标进行一次试验。

目前,美国陆军工程兵正在罗马尼亚代韦塞卢附近一处基地修建陆上“宙斯盾”反导系统试验场,该试验场造价1.34亿美元。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《军队时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭