参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军欲低成本改装运输机 杀伤力更大

2014-05-25 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示: C-130改型是整个投资方案中最昂贵的部分。

参考消息网5月25日报道 美国《防务新闻》周刊网站5月22日报道称,美国特种作战司令部很快将获得性能更优、杀伤力更强的“鱼鹰”和C-130。

美军特种作战司令部或许只能用较少的预算来为其固定翼机群添加最新一代的装备,但相关决策者说他们将让这笔钱花得物有所值——并加紧这么干。

在一年一度的特种作战部队装备生产商会议上通报的计划包括,为50架CV-22“鱼鹰”运输机添加一挺向前射击的机枪和更坚固的装甲,为AC-130机群添加“狱火”导弹,以及为这两者添加新的指挥和控制系统、射频干扰机和电子对抗设备。

但资金是个问题。

特种作战司令部的C-130和CV-22项目主任约翰·迪塞巴斯蒂安中校5月21日对一小组国防业代表说:“比如说你们想为(‘鱼鹰’)配备100万美元的设备,但‘鱼鹰’一共有50架,而我们负担不起一个5000万美元的项目。”

迪塞巴斯蒂安强调,他正在寻找对这种倾转旋翼运输机进行低成本改造的机会,暗示着空军特种作战司令部仍在考虑如何使用“鱼鹰”运输机,生产商们仍然可以各显神通。

但这并不意味着司令部尚未勾勒出改进方向。

2013年12月,空军特种作战司令部的3架“鱼鹰”在南苏丹朱巴上空被击中,导致机上4名海军陆战队队员受伤,在那之后,司令部意识到这种飞机需要更坚固的装甲。

美军特种作战司令部领导层还致力于增强飞机上的火力,正在测试它想在2014年年底前安装就位的新的向前射击的武器。

情况介绍会上展示的幻灯片显示,司令部还在考虑在不远的将来利用安装在头盔上的显示器、升级的数字地图和移动设备协助进行任务规划的可能性。

美军特种作战司令部的防区外精确制导军火系统采购经理说,在AC-130武装攻击机方面,司令部已开发出一种将于2014年夏天投入战场的激光制导小型炸弹,且刚刚开始在这种飞机上装备“狱火”导弹。

该司令部的C-130改型是其整个投资方案中最昂贵的部分,其中包括MC-130特种作战飞机和AC-130武装攻击机。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《防务新闻》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  8. 8英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  9. 923国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  10. 10俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭