参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国“乔治·华盛顿”号航母前途未卜

2014-05-26 17:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 一些美国官员建议,应该让这艘航母退役。

航母

资料图片:2013年10月4日,美国海军“乔治·华盛顿”号航母停靠在韩国釜山海军作战基地。新华社记者姚琪琳摄

参考消息网5月26日报道 外媒称,“乔治·华盛顿”号航空母舰24日启程,开始执行这艘部署在日本基地的航母可能所剩不多的几次西太平洋巡航任务之一。

据美国军事网站5月24日报道,约5500名水兵、海军陆战队军人及其他人员离开横须贺,开始巡航,所到之处包括亚洲各地的多个港口,并将与日本海上自卫队举行海上联合演习。

一些军人家属前来送行。柯丝蒂·坎贝尔的丈夫在航母上工作,她说:“分离总是痛苦的,可同时,如果总是分离,就会知道怎样面对伴侣不在家的情形。我有3个孩子,这让我从早忙到晚。我也有许多朋友,他们给了我很大的支持。”

报道称,航母的长期巡航通常需要半年时间,不过最近的几次巡航持续时间更长。美国“杜鲁门”号航母在巡航了将近9个月后,于今年4月返回弗吉尼亚州。

按照计划,2015年夏天,“罗纳德·里根”号航母将取代“乔治·华盛顿”号,成为美国海军部署在日本的航母。此后的“乔治·华盛顿”号前途未卜。

报道称,这艘航母原定于2016年进行核燃料加注和大修,最长需要4年完工。一些国会议员和五角大楼官员建议,为了不超过防务预算强制性支出上限,应该让这艘航母退役。据估计,要维持“乔治·华盛顿”号及其航空联队的运转,5年内的支出高达70亿美元。

美国海军参谋长乔纳森·格林纳特上将21日认为,应该继续保留“乔治·华盛顿”号,并说将美国的航母数量减至10艘会让航母负担过重,也让水兵过于劳累。(编译/李凤芹)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国军事网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  8. 8英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  9. 923国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  10. 10俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭