参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:法军欲更换主力突击步枪 将招标采购

2014-05-27 12:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 这将成为欧洲最大的单兵小型武器项目之一。

参考消息网5月27日报道 外媒称,法国已经启动相关项目,希望更换法军主力突击步枪FAMAS。这将成为欧洲规模最大的单兵小型武器项目之一。

英国《简氏防务周刊》网站5月23日报道称,法国军备局于5月16日宣布,将根据“未来单兵武器”(AIF)项目采购9万支使用5.56×45毫米北约制式弹药的突击步枪。

2000年完成FAMAS型步枪的生产任务后,法国圣艾蒂安兵工厂于2002年关闭,法国从此不再具有独立制造突击步枪的能力,所以这次将只能从国外购买。可能参与竞标的产品有比利时国营埃斯塔尔工厂的FN SCAR-L型步枪、法国泰雷兹公司澳大利亚分公司的F90步枪、德国黑克勒-科赫公司的HK416A5步枪、意大利贝雷塔公司的ARX160步枪以及捷克生产的CZ805 BREN型步枪。

法国将成为率先把第一代5.56毫米突击步枪更换为新型单兵小型武器的国家之一。FAMAS F1型步枪曾历经10年研发,于1979年7月24日面世。法国部队目前拥有大约40万支FAMAS F1型或G1型突击步枪,这些武器将最终被AIF项目完全淘汰。

法国军备局的要约包括4.5万支标准突击步枪(AIF标准型)、4.5万支卡宾枪(AIF短小型)以及相关附件,例如下挂式40毫米枪榴弹发射器、保养工具、零部件、培训服务和相关技术文件。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  8. 8英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  9. 923国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  10. 10俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭