参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美参联会主席登普西谈世界战略格局

2014-05-28 10:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 他以“2+2+2+1”格局形容当前的战略环境。

参考消息网5月28日报道 外媒称,日前,美国参谋长联席会议主席马丁·登普西在大西洋理事会发表了一次演讲,防务一号网站则刊登了对他的采访录。此二者进一步表明了登普西对于美国目前所面临的战略局面的观点,以及他有关武力使用和军事职业的看法。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站5月26日报道,对于当前的战略局面,登普西表示自己会以“2+2+2+1”格局来形容当前的战略环境。在这一格局下,存在两个重量级的竞争者(中国和俄罗斯)、两个中量级的威胁(伊朗和朝鲜)、两种必须对付的团伙(“基地”及其附属组织和有组织跨国犯罪),而那个“1”则代表网络空间。

在网络空间领域,他最主要的担忧在于对网络袭击和数据破坏的准备不足。后一个问题对于军队来说尤其生死攸关,因为它“实际上比拒绝数据访问还要让人担忧,因为数据访问被拒绝时,你可以绕过去,而数据的破坏会使你失去对自己系统的信心”。

登普西指出,美国可以有三种方式通过军事手段来影响全球安全环境,即通过“直接军事行动、建立伙伴地位以及激发其他参与者”。而其中的第一种选项是“对美国力量最昂贵、最具破坏性和最有争议的使用方式”,他对另外两个选项抱有更多希望。

报道称,登普西的观点是完全可以理解的。今天美国面临着艰难的战略局面:一方面,防务预算不断减少,而对冗余系统不留余地的削减、基础设施的不足和飞涨的人员开支更让军方捉襟见肘;另一方面,在进行了置身于阿富汗和伊拉克民众中的10多年战争之后,军界必须面对军事力量存在哪些局限的问题,同时世界上充斥着希望彻底改变地区权力分配的国家或非国家行动者。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《美国新闻与世界报道》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  2. 2沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  3. 3伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  4. 4菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  5. 5美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  6. 6美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  7. 723国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  8. 8俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  9. 9美媒称中国五种武器令美惧怕 东风-21D领衔
  10. 10外媒:中俄两国联手牵制美国“再平衡”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭