参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄方:中俄苏-35谈判接近尾声 6月将签大单

2014-05-28 10:39:00 来源:中国新闻网 责任编辑:nlj

核心提示: 俄方专家称将有不可想象的中俄军技大单成果。

俄罗斯空军装备的苏-35战斗机(组图)
俄罗斯空军装备的苏-35战斗机

中新网5月28日电 据凤凰卫视报道,当地时间27日,围绕俄罗斯向中国出售苏-35、S-400导弹和某型号先进舰对舰导弹事宜,参加苏-35战机项目的俄罗斯苏霍伊公司总裁波戈相表示,双方技术谈判已近尾声。俄方专家透露,6月中方代表团访俄期间,将有不可想象的中俄军技大单成果。

俄罗斯苏霍伊飞机制造集团总裁波戈相表示,中俄谈判进程出现停滞,并不是因为外界猜测的中方拟改变苏-35外型,而是因为中方拟采购的苏-35出口型号与此前的型号相比,必须改进拥有采用推力矢量控制系统的117S型发动机,这比F-22的发动机更先进。此外,它装备的“雪豹E”相控阵雷达与F-22的AN/APG-77雷达性能相当,而强大的抗干扰和武器挂载能力让它在电磁干扰的特殊环境下比F-22更具优势。

波戈相强调,苏-35的优良设计让它在某些特定场合具备挑战美国F-22隐形战机的能力,中俄目前正对某些技术层面达成安全采购协议,这个进程在两国元首上海会晤期间达成共识。波戈相认为,2012年俄国防产品出口公司与中国达成初步协议,向中国出售24架苏-35战斗机,计划1-2年内签署正式合同,虽然在谈判过程中,有关数量上有争议,但是,双方巳达成共识,一旦正式签署合同,苏-35战机可能从2015年起开始交付中国,双方合同价值超过15亿美元。

波戈相称:“我们很早以前与中国伙伴合作,所以,谈判细节都是正面的,技术信息是不能够透露的,但是所有细节今天将决定,所有进程都朝不久前我们总统中国之行达成的共识迈进,我想中方采购计划将依据此前协议内容执行。”

报道称,据俄罗斯国防部到访接待计划,中国人民解放军总装备部长、中央军委委员张又侠上将将率代表团在6月访俄,中俄双方将落实两国元首上海军购共识。俄方专家透露,将有不可想象的中俄军技大单成果。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  2. 2沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  3. 3伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  4. 4菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  5. 5美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  6. 6美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  7. 723国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  8. 8俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  9. 9美媒称中国五种武器令美惧怕 东风-21D领衔
  10. 10外媒:中俄两国联手牵制美国“再平衡”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭