参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄新型柴电潜艇海试 据称隐蔽性卓越

2014-05-29 10:50:21 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 该潜艇能借助反舰巡航导弹远距离攻击敌舰。

柴电潜艇
俄罗斯第三代柴电潜艇“新罗西斯克”号(资料图片)

参考消息网5月29日报道 《俄罗斯报》5月28日报道,俄罗斯海军部造船厂为黑海舰队建造的第三代柴电潜艇“新罗西斯克”号,今天下海开始航行试验。这是6艘636.3型系列潜艇中的首艇。

此次试航将持续大约一个月的时间,主要是为了检验新潜艇系统与设备的工作能力。黑海舰队潜艇大队队长、海军上校阿纳托利·瓦罗奇金早先曾表示,“新罗西斯克”号列装后,其艇员将加紧研究训练教范科目。这项工作预计将在明年开始。但艇员构成已确定,而且全部是合同兵。这些人全部提前在奥布宁斯克的海军教学中心受过培训。至于军官,他们的任务是到波罗的海舰队类似潜艇上进修。

瓦罗奇金尤其提到,新潜艇在发现目标距离和自身隐蔽性方面表现卓越。利用海洋天然的声效作掩护,这种潜艇发现敌人的距离是它们自身可能被标定位置距离的3至4倍。新潜艇装备了自动化信息处理系统和先进的惯性综合导航系统,具有比同类潜艇更加优越的性能。

636.3型柴电潜艇由圣彼得堡“红宝石”中央设计局研制。据设计者说,由于噪音低,这些潜艇能可靠地提前发现目标,并能借助反舰巡航导弹远距离攻击敌舰。

该系列潜艇长近74米,水下最大航速为20节,下潜深度可达350米,自航能力为一个半月。装备相当壮观——6个533毫米口径的鱼雷发射器。弹药储备包括8枚鱼雷、4枚火箭鱼雷及24颗水雷。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  2. 2沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  3. 3伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  4. 4菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  5. 5美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  6. 6美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  7. 723国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  8. 8加刊对比中日海上实力:中方拥有非对称优势
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10美媒称中国五种武器令美惧怕 东风-21D领衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭