参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死

2014-05-30 08:46:04 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 1200至1300名军人被打死,8架直升机。

参考消息网5月30日报道 据俄新社5月29日电,斯拉维扬斯克“人民市长”维亚切斯拉夫·波诺马廖夫周四接受拉脱维亚一家电台采访时表示,斯拉维扬斯克特别行动期间,乌克兰军方约1200名军人被打死,还损失8架直升机和15辆装甲车。民兵方面损失约200人。

他说:“据我们掌握的信息表明,乌克兰军队损失如下:1200至1300名军人被打死,8架直升机和15辆装甲车受损。他们损失惨重。我说的只是斯拉维扬斯克的情况。”

他同时承认,斯拉维扬斯克民兵也有损失,“我们大约200人被打死,300人受伤”。

据俄塔社5月29日电,乌克兰强力部门继续炮击斯拉维扬斯克。当地民兵28日对记者表示,几发炮弹击中了火车站附近的铁路文化宫。

市内警报声大作,有人居住的地区也遭到密集炮击。28日,一枚炮弹击中了阿尔乔姆区的一所学校,穿透了礼堂屋顶。室内师生躲进改造的防空洞。还有一所学校的楼房也被弹片损坏。

据俄塔社5月28日电,“顿涅茨克人民共和国”民兵和乌克兰武装力量在机场地区的战斗仍在继续。人民共和国新闻局对记者表示,机场地区全天都在交火。

新闻局说:“目前共和国自卫队控制着机场一半地区。冲突双方步步为营,都没有采取积极行动。”

据俄塔社5月29日电,“顿涅茨克人民共和国总理”亚历山大·博罗代29日表示,基辅当局在顿涅茨克地区的强力行动已导致数十人死亡。

他表示,民兵仍然完全控制着城市。目前他们正试图将死者遗体从机场地区转移出去,但那里有乌军的狙击手。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 俄新社 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  2. 2沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  3. 3伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  4. 4菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  5. 5美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  6. 6美刊:美严重低估中国军力 中国海军令人生畏
  7. 7加刊对比中日海上实力:中方拥有非对称优势
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10美媒称中国五种武器令美惧怕 东风-21D领衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭