参考消息

滚动新闻

美国军方将推进生物燃料在海军大规模应用

2014-06-11 10:25:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月11日电 据中国国防科技信息网报道,美国军方近日发布生物燃料招标,计划在海军推动生物燃料大规模应用。

6月9日,美国国防后勤局称,美国海军在内陆、东部和墨西哥湾的军事行动,需至少3700万加仑生物燃油,并与F-76舰用柴油和JP-5航空燃油混合使用。生物燃料投标截止日期至7月9日,2015年4月1日交付。据悉,内陆、东部和墨西哥湾行动是燃油消耗量最大的项目,价值超过35亿美元。

美军要求指出,生物燃料使用时要以10%~50%的比例与化石燃料混合,并满足所有军事燃油特性要求。美海军近期已完成生物燃料在海军和海军陆战队飞机、舰艇、车辆及设备中两种使用方法的测试和资质认定,未来还将继续发展其他方法。

美国国防后勤局只有在生物燃料成本具有竞争力时才会选择购买。美国农业部商业信贷公司已为生物燃料投资了2720万美元,可为每加仑生物燃料补贴71美分。(陈晓)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  4. 4乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  5. 5外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9台媒:052D等新锐舰艇入役 南海舰队战力提升
  10. 10美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁