参考消息

滚动新闻

俄罗斯拟简化武器零部件及生产设备出口程序

2014-06-19 08:49:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月19日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯联邦技术与出口控制局拟定了关于规范武器零部件出口交易的政府令草案。根据该草案,以后俄罗斯武器零部件供应商在出口产品时将不必再经历长达数月的出口审批过程,关于免许可出口的规定将简化俄制武器零部件及相关生产设备的出口程序。

为了开展长期贸易,俄企业仅需在联邦技术与出口控制局进行国际供应商注册,被注册清单的企业将拥有免许可出口权。如果俄罗斯总统批准向某些国家出口某些产品,将采用简化的出口程序。这种机制对于工业界而言是一种激励措施。新规定将缩短签订合同与获得出境许可的周期。但武器成品出口仍需进行许可审批。

这一决定将使俄罗斯能够更快地对国外用户的零部件和配套产品需求作出响应。目前,俄罗斯与70多个国家保持着长期的军事技术合作,但有时不能像竞争对手那样快速地提供零部件。缩短采购请求提交与合同实施的时间间隔,将有助于巩固俄罗斯在国际军贸市场的地位。俄罗斯新版《出口控制法》将于2014年6月底生效,出台关于免许可出口的规定正是为了更好地发挥该法律的作用。 (王东梅)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁
  10. 10加刊揭秘中国039B型潜艇:自动化程度相当高