count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

台媒称缅甸计划向大陆采购“枭龙”战斗机

2014-06-20 08:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:英国《简氏防务周刊》认为,如果缅甸真的采购“枭龙”战斗机,应是用来对付缅甸北部的克钦独立军的。

点击图片进入下一页

资料图:2011年11月13日 ,在阿联酋迪拜举行的航展上,“JF-17”“枭龙”战斗机在跑道旁进行静态展示。新华社记者安江摄

参考消息网6月20日报道 缅甸当地媒体近日报道,缅甸政府计划采购中国大陆与巴基斯坦联合研发的“枭龙”战斗机。

据台湾“中央社”6月19日报道,如果缅甸采购这

款战斗机,将是第二个使用“枭龙”的国家。

《缅甸时报》报道称,由于缅甸周边各国正在扩张军力,如泰国空军已向瑞典采购了12架“鹰狮”战斗机,孟加拉国也计划向中国大陆或俄罗斯采购新战斗机,这让缅甸空军不得不考虑采购新战斗机。

不过,英国《简氏防务周刊》认为,缅甸政府虽然尚未证实上述报道,但如果缅甸真的采购“枭龙”战斗机,应是用来对付缅甸北部的克钦独立军的。

报道说,缅甸政府如果采购“枭龙”战斗机,将会要求同时获得技术转移和生产许可证,让缅甸能自己生产“枭龙”。

一些军事专家认为,“枭龙”战斗机的性能大概接近美国的F-16A战斗机,但价格比F-16A便宜,因此对经费有限的第三世界国家具有吸引力。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  5. 5中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  6. 6第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  9. 9普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆