参考消息

滚动新闻

外媒:美国宣布向伊拉克派遣300名军事顾问

2014-06-21 13:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:奥巴马反复坚称,在最后一名美国士兵撤离伊拉克两年半之后,美军不会恢复在伊拉克直接作战。

19日,伊拉克安全部队在拉马迪同“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装分子交战。
19日,伊拉克安全部队在拉马迪同“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装分子交战。

参考消息网6月21日报道 美国总统奥巴马19日说,他准备向伊拉克派遣300名军事顾问,如有必要,将对激进的逊尼派武装采取“有针对性”和“精确”的军事行动。

据法新社6月19日报道,奥巴马说,华盛顿准备派遣顾问,研究如何训练伊拉克军队并为其配备装备,并且已经加强了在该国的监视和情报能力。

奥巴马建议,这些美国顾问可以在巴格达和伊拉克北部城市摩苏尔附近建立联合作战中心。摩苏尔近日落入了极端叛乱分子手中。

奥巴马与国家安全团队的高级成员举行会谈后在白宫说:“从现在开始,如果我们确定地面形势需要,将准备采取有针对性和精确的军事行动。”

奥巴马说,如果能阻止“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”的战斗人员建立基地并最终对西方构成威胁,华盛顿在伊拉克采取干预行动是值得的。

不过,他反复坚称,在最后一名美国士兵撤离伊拉克两年半之后,美军不会恢复在伊拉克直接作战。

然而,奥巴马确实承诺将向伊拉克军队提供必要的支持,帮助其阻挡激进逊尼派战斗人员的进攻势头。

据英国广播公司网站6月19日报道,美国总统奥巴马当日在白宫就伊拉克危机发表最新讲话,表示美国将向伊拉克增派军事顾问,但军队不会重返伊拉克作战。

不过,奥巴马说美国将愿意在伊拉克展开“有针对性的”和“精确的”军事行动,但在此之前他需要首先征求国会和中东地区领导人的意见。

奥巴马承认,对伊拉克发动攻击的逊尼派穆斯林极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”给伊拉克人民、中东地区和美国的利益构成了一个威胁。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁
  10. 10加刊揭秘中国039B型潜艇:自动化程度相当高