参考消息

滚动新闻

美媒:美军证实研发大型隐形无人机(图)

2014-06-21 16:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:美国空军已经承认,RQ-170是洛克希德-马丁公司在前10年中秘密研发的一种高空侦察无人机。

传言正在美国内华达州的格鲁姆湖湖床空军基地测试的RQ-180大型隐形无人机
传言正在美国内华达州的格鲁姆湖湖床空军基地测试的RQ-180大型隐形无人机

参考消息网6月21日报道 美国空军最近宣布,传了很长一段时间的RQ-180无人驾驶飞行器(UAV)的确存在,且仍处于研发阶段。RQ-180是一种大型(超过12吨)的隐形无人机,设计目标是在防卫森严的空域中存活下来。

据美国战略之页网站6月19日报道,早前的RQ-170是类似的但较小、较早的型号,RQ-170最早于2010年在阿富汗和韩国上空服役。美国空军已经承认,RQ-170是洛克希德-马丁公司在前10年中秘密研发的一种高空侦察无人机,其翼展达12米。人们还曾怀疑RQ-170是一种更大、隐形性能更好的无人机的基础,现在美国空军披露,它就是RQ-180。

RQ-170和RQ-180都是采用飞翼设计的喷气推进无人机,与X-45和X-47类似。RQ-170和RQ-180是纯粹的侦察机。RQ-170重约6吨,而较大的RQ-180至少是其两倍重。RQ-170的续航时间约为6小时,而RQ-180在空中停留的时间大概是前者的3到4倍。RQ-180还携带着功能更强大的传感器。正在服役的RQ-170约有20架,而到目前为止只生产了大约6架RQ-180。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁
  10. 10加刊揭秘中国039B型潜艇:自动化程度相当高