参考消息

滚动新闻

英最老核潜艇退役 曾参加马航MH370搜寻

2014-06-22 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:“不懈”号最后一项任务是搜寻失踪航班,证明了直到服役的最后一刻,它依然站在皇家海军的行动前列。

5
英国“不懈”号核潜艇下水30年后正式退役

参考消息网6月22日报道 外媒称,曾参加马航MH370搜寻行动的英国皇家海军核潜艇“不懈”号正式退役。

据英国广播公司网站6月20日报道,“不懈”号核潜艇是英国皇家海军最老的核潜艇。它在1984年下水服役。在服役30年后,“不懈”号在6月1日最后一次回到了它在英国南部的普利茅斯基地。“不懈”号最后一次执行任务是参加搜寻MH370的国际行动。

舰艇指挥官格里菲茨说,“不懈”号在其30年的漫长服役中屡建功勋。它最后一项任务是搜寻失踪航班,证明了直到服役的最后一刻,它依然站在皇家海军的行动前列。

皇家海军“特拉法加(T)”级核潜艇“不懈”号和海岸勘探船“回声”号四月初先后抵达南印度洋,参与搜寻失踪MH370航班。

“不懈”号核潜艇利用其特别声呐装备,帮助寻找MH370机黑匣子。但澳大利亚搜寻组织者宣布“不再有希望”探测到黑匣子新的电子信号后,英国决定撤出“不懈”号的参与行动。

“不懈”号潜艇指挥官格里菲茨形容搜寻工作“具有挑战性”。他说,在极其恶劣的环境下,“不懈”号在16天中搜索了7000平方海里的水域。他为艇员的职业精神和热情而自豪。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁
  10. 10加刊揭秘中国039B型潜艇:自动化程度相当高