参考消息

滚动新闻

外媒:逊尼派攻占鲁特拜 伊拉克战局渐成乱局

2014-06-23 16:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示:鲁特拜是“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”和与之结盟的逊尼派武装分子自20日以来攻占的第四座安巴尔城市。

参考消息网6月23日报道 据美联社6月22日报道,伊拉克官员称,逊尼派武装分子又夺取了西部安巴尔省的一座城市,这是自20日以来落入他们手中的第四座城市。

叛军推进连下四城

官员说,武装分子21日晚攻陷了约旦边境以东约150公里的鲁特拜。在该市郊外的一支军队扬言要展开轰炸后,当地居民22日同武装分子谈判,劝说他们离开。

这些官员因未获得接受媒体采访的授权而没有透露姓名。

鲁特拜是“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”和与之结盟的逊尼派武装分子自20日以来攻占的第四座安巴尔城市。其他三座沦陷城市是加伊姆、拉沃和阿奈。

据美联社6月22日报道,官员22日表示,逊尼派武装分子在对伊拉克最动荡不安的地区发动的大规模攻势中,已经占领伊拉克西部安巴尔省的另一座城市,这是两天内失守的第四座城市。

官员称,武装分子21日晚占领了位于约旦边界以东约150公里的鲁特拜。驻扎郊区的一支部队威胁要开始炮轰后,当地居民周日与武装分子进行交涉,要求撤离。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁
  10. 10加刊揭秘中国039B型潜艇:自动化程度相当高