参考消息

滚动新闻

美媒:盘点美国五种夭折的“革命性武器”

2014-06-24 07:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:倘若它们存活下来,会给整个防务工业基础带来连锁反应,从而改变美国军事机构处理战争及军购的方式。

点击图片进入下一页

美国《国家利益》双月刊网站盘点了美国胎死腹中的5种革命性武器。

参考消息网6月24日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月22日发表题为《美国胎死腹中的5种革命性武器》的文章,重点介绍了5种不幸夭折的武器系统。文章称,倘若它们存活下来,那么也许已经产生变革性的影响。这些变革虽然极少能改变战争的进程(除技术外还有许多原因能够决定国家在战争中的胜败),却会给整个防务工业基础带来连锁反应,从而改变美国军事机构处理战争及军购的方式。以下为文章介绍的5种不幸夭折的武器系统。

AH-56“夏延”武装直升机

上世纪60年代,美国陆军刚刚开始重视直升机的价值。随着军械装备精密性的提高,陆军开始看到利用先进程度大大提高的直升机执行形形色色任务的前景。

这场表演的明星本该是AH-56“夏延”直升机,这是一款集高速与澎湃动力于一身的直升机。“夏延”直升机可以在运输任务中为其他直升机护航,或者独立执行对地支援和攻击任务。尤其是它采用了极其出色的推进系统,可以实现高达每小时440公里的飞行速度。

但是“夏延”直升机却沦为自身远大前程的牺牲品。使“夏延”直升机成为可能的技术在当时还不成熟,最早的样机遭遇到一些初级问题,并导致了一起机毁人亡的空难。而空军方面对“夏延”直升机的全部设想更是恨之入骨,认为陆军是企图越俎代庖。空军为了干掉这一计划甚至建议开发一种固定翼攻击机(它最终成为A-10攻击机)。最后,越战给防务预算造成了巨大压力,“夏延”直升机计划因此夭折。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  8. 8汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  9. 9美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  10. 10境外媒体:中国海军“单刀赴会”环太军演