参考消息

滚动新闻

外媒:美陆基反导系统6年来首次通过测试

2014-06-24 07:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:这一造价达400亿美元的陆基中段导弹防御系统,旨在保护美国免遭来自朝鲜和伊朗等国远程弹道导弹的袭击。


资料图:美国海军在2011年的反导测试中拦截了一枚中程导弹。

点击图片进入下一页

参考消息网6月24日报道 外媒称,美国的陆基导弹防御系统6年来都未能通过测试,但现在美国似乎已经为紧急情况做好了准备:在陆基中段防御系统测试中,一枚模拟导弹在太平洋上空被击中——这是2008年以来的第一次。

据德国《明镜》周刊网站6月22日报道,波音公司研发的这个系统多年来问题不断。专家一再警告说,脆弱的美国陆基导弹防御系统在紧急情况下可能会失灵。22日的成功测试有助于评估先前的问题。

美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林不久前警告说,如果测试再次失败将带来严重后果。因为在那种情况下,五角大楼必须重新考虑其部署另外14枚拦截导弹的计划。迄今为止,美国在加利福尼亚州和阿拉斯加州共部署了30枚拦截导弹。

据法新社6月23日报道,美国五角大楼称,由波音公司主导建造的陆基导弹防御系统,22日在太平洋上空成功拦截一枚模拟导弹。该防御系统旨在为美国本土提供保护。

报道称,这一造价达400亿美元的陆基中段导弹防御系统,旨在保护美国免遭来自朝鲜和伊朗等国家的远程弹道导弹的袭击。但美国政府提供的档案资料表明,该系统曾在一系列测试中遭遇失败。

奥巴马政府已宣布计划投入约13亿美元再部署14枚拦截导弹,但前提是此次受到密切关注的测试获得成功。

据报道,这枚拦截导弹从加利福尼亚州范登堡空军基地发射后,击中了从位于马绍尔群岛夸贾林环礁美军里根试验场发射的一枚模拟弹道导弹。

美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林在一份声明中说:“我们在不断努力完善并增加我国弹道导弹防御系统的可靠性。此次测试是我们在这方面迈出的十分重要的一步。”

报道称,陆基导弹防御计划由小布什政府于2004年推出。在此次成功测试前共进行了8次测试,其中有5次未能击中目标。

为该系统提供拦截导弹的雷神公司称,测试中使用的最新款弹头对软硬件均进行了换代升级。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  8. 8汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  9. 9美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  10. 10境外媒体:中国海军“单刀赴会”环太军演