参考消息

滚动新闻

卫报:中国印度日本或成为无人机的大买家

2014-06-24 09:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:据IHS简氏信息集团的判断,增加的无人机买家将主要来自亚太地区,其中以中国、印度和日本为首。

点击图片进入下一页

资料图片:无人机是无人驾驶飞机的简称,又被称为空中机器人,它载有各种机载设备,可按照预先设定好的程序自动执行任务,也可由操作人员进行远程遥控来完成任务。

点击图片进入下一页

资料图片:这张美国军方2011年1月5日公布的照片显示,一架未搭载武器的“影子”无人机发射升空。 新华社/路透(孙瑞博编辑) 

参考消息网6月24日报道 外媒称,无人机的繁荣在很大程度上是由美国军方对隐形技术和侦察活动的极大兴趣激发的。如今,美国军方正逐步退出这一领域,无人机行业为了获取利润则开始关注其他地方,甚至包括美国的一些财大气粗、喜欢叫嚣战争的对手。 

英国《卫报》网站6月22日报道称,对于无人机制造商来说,利润来自哪里似乎并不重要,只要能够财源滚滚就行。全球无人机制造领域被4家美国大公司主导:诺思罗普-格鲁曼公司、波音公司、通用原子能公司和洛克希德-马丁公司。据IHS简氏信息集团的一名高级分析人士说,预计到2022年,全球无人机制造业的市场价值会达到820亿美元。 

据报道,棘手的问题在于:这些巨额利润可能会来自一些令人讨厌的地区。 

美国的无人机市场正在萎缩,原因是最大的买主——美国政府因预算压力和阿富汗战争的结束正在减少购买数量。 

这名要求匿名的IHS简氏信息集团分析人士说,美国最大的4家无人机制造商为了应对市场压力,目前正大力争取外国买家。 

研究有关无人机战争国际法的专家、犹他大学教授阿莫斯·吉奥拉说:“10年来,美国一直把无人机作为作战武器,其他国家早晚也会采取这样的做法。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  8. 8汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  9. 9美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  10. 10境外媒体:中国海军“单刀赴会”环太军演