参考消息

滚动新闻

俄专家:俄将大幅增购无人机 中国抓紧研制

2014-06-24 09:50:00 来源:中国新闻网 责任编辑:tr

核心提示:俄无人机系统专家认为,近年内俄将大幅增加购买无人机的数量,中国则抓紧研制各种级别和类型的现代无人机。


(原文配图)

点击图片进入下一页

中新网6月24日电 据俄新网报道,俄罗斯无人机系统专家丹尼斯·费杜季诺夫认为,近年内俄罗斯将大幅增加购买无人机的数量,中国则抓紧研制各种级别和类型的现代无人机。

早前英国媒体报道称,无人机的国际市场将达到820亿美元,这将归功于俄罗斯和中国,因为美国将减少购买无人机。

费杜季诺夫对此指出,这一数据之前也有不同的研究组织提出过。在近10年内,绝大多数购买无人机的开支来自美国,因为俄罗斯购买无人机的开支几乎为零。现在这个情况开始发生变化。

费杜季诺夫还认为,中国和俄罗斯相反,开始抓紧研制各种级别和类型的现代无人机。而且根据一些信息来源,包括“翼龙”在内的一些无人机已经开始出口。

此外,费杜季诺夫透露,俄罗斯国防部也在实施发展无人机系统的大型项目。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  4. 4外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  5. 5乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  8. 8汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  9. 9美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  10. 10境外媒体:中国海军“单刀赴会”环太军演