参考消息

滚动新闻

日刊测估钓岛开战 臆想“海陆空”完胜中国

2014-06-25 10:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:只要拥有世界上最强军队的美军参战,日美军队便可以在质和量上都完胜中国。

参考消息网6月25日报道 日刊称,如果钓鱼岛发生冲突,只要美军参战,日美军队便可以“完胜中国”。

日本《追求》月刊7月号(提前出版)刊文称,奥巴马曾说,如果日美安保条约发挥作用,中国军队的企图很难轻易得逞。

日本政府内阁会议去年12月确定的新防卫大纲提出,在岛屿防卫方面,将于2018年度前新设陆上自卫队“水陆机动团”。水陆机动团将以美国海军陆战队为样本,规模约3000人,该机动团还计划购买52辆美军使用的“AAV-7”水陆两栖车辆和“鱼鹰”运输机。

文章称,军事记者说,中国需要在钓鱼岛取得制空权和制海权。因此首先可能考虑封锁整个周边海域和空域,派遣北海舰队、东海舰队和南海舰队等主力舰队。同时还可能从东海沿岸地区出动大量战斗机和反舰导弹。

点击图片进入下一页

资料图片:在日本东京的防卫省总部,“爱国者3型”导弹发射装置停放在院内。

然而,只要拥有世界上最强军队的美军参战,日美军队便可以在质和量上都完胜中国。美军可以派遣攻击型潜艇前往上海、香港、大连等中国近海,实施海上封锁,封堵南海舰队和东海舰队在南海和东海的活动。

文章称,“守卫”钓鱼岛的是由拥有“宙斯盾”驱逐舰的佐世保基地第2护卫队群和吴基地第4护卫舰队群组成的海上自卫队护卫队群。钓鱼岛周边海域还有数艘“苍龙”级和“亲潮”级AIP潜艇在游弋,可以说已经具备了万全态势。“虽然我们不能低估正在推进现代化的中国海军的战斗力,但未安装弹射器的辽宁舰航母至今尚不能起飞搭载武器弹药的战斗机,因此几乎没什么战斗力。”

文章称,在航空兵力上,中国可能会投入大量歼-10和歼-11战斗机应对钓鱼岛冲突。对应的,日美军队可能会派出约70架F-15主力战斗机和20架F-2战斗机。如果加上美军航母上的F-18战斗机,日美军队最多可投入160架战斗机,能够确保空中优势。美军还可能从嘉手纳基地出动F-22“猛禽”战斗机。

点击图片进入下一页

资料图片:在日本2011年度富士综合火力演习中,74式坦克在射击。

文章称,钓鱼岛的夺岛作战将由陆上自卫队的西部方面普通科联队和美国海军陆战队联合实施。第一波攻击日美将通过飞机来实施精确轰炸。在击溃阵地后,立即通过“鱼鹰”运输机空投海军陆战队员,压制残余武装力量。接下来,西部方面普通科联队队员从海上乘气垫登陆艇着陆,共同制伏敌人。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2外媒:以方称约1000名中国极端分子在巴受训
  3. 3美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  4. 4外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  5. 5外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  6. 6乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  7. 7外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  8. 8日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  9. 9汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  10. 10美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升