参考消息

滚动新闻

外媒:俄再延乌造“撒旦”洲际导弹服役期

2014-06-25 11:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:“突破”将在2018年-2020年全面替代“撒旦”。“突破”的性能将优于“撒旦”,而且将完全在俄境内生产。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯RS-20“撒旦”洲际导弹。

参考消息网6月25日报道 虽然乌克兰总统波罗申科下令全面禁止与俄开展军事技术合作,但这暂不会对俄战略核力量产生影响。非但如此,全球威力最大的洲际弹道导弹RS-20(北约称“撒旦”)过去完全依赖乌国军工企业维持其战备状态,但在今后5年内相关情况会得到显著改观。

据俄罗斯《独立报》6月23日报道,国防部消息人士称,战略火箭兵部队不久前完成了“延长导弹系统服役期限的措施”,内容之一便是将“撒旦”的服役时间再延长。

1992年前,“撒旦”一直由乌克兰制造。时至今日,乌方企业仍在负责相关的维修保养工作。然而,基辅突然对两国军事合作采取强硬立场,“撒旦”的命运也出现变数。但俄国防部相信,直至2019年底,“撒旦”将一直维持良好战备状态。

“撒旦”最近一次接受目标定点发射形式的飞行技术性能测试还是在2009年12月24日。当时也是为了延长其服役期限。如今,军方宣布再延长却没有进行相关的发射检验。

根据国防部公开的消息,截至2014年6月17日,战略火箭兵部队中已没有RS-20B导弹。显然,RS-20V的数量也不多。但由于其个体杀伤力惊人,所以无需以量克敌,仍能确保俄罗斯与美国以及其他核国家在军事方面的均势。

俄社会政治研究中心主任弗拉基米尔·叶夫谢耶夫相信,莫斯科能独立延长处于战斗执勤中的“撒旦”导弹的服役期限、完成性能检验。他认为,马克耶夫设计局可以担此重任,因为该设计局正在完成研发新型液体燃料弹道导弹“突破”的重要任务。“突破”将在2018年-2020年全面替代“撒旦”。“突破”的性能将优于“撒旦”,而且将完全在俄境内生产。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2外媒:以方称约1000名中国极端分子在巴受训
  3. 3美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  4. 4外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  5. 5外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  6. 6乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  7. 7外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  8. 8日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  9. 9汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  10. 10美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升