参考消息

滚动新闻

外媒:普京“战术撤退”或将缓和乌克兰危机

2014-06-26 16:25:48 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:“新俄罗斯”地区永远不可能纳入俄罗斯版图,它仍将是乌克兰的土地,你们迟早得跟基辅谈判。

点击图片进入下一页

24日,普京(右)在维也纳同欧安组织轮值主席伯克哈尔特探讨乌克兰危机。

参考消息网6月26日报道 俄罗斯总统普京24日称,莫斯科将继续保护在乌克兰东部的俄罗斯族人。

俄将继续关注事态进展

据法新社6月24日报道,但普京坚称,在分离主义叛乱分子与效忠于基辅的军队在乌克兰东部实现7天的停火后,应当举行实质性会谈。普京说:“宣布停火是不够的,应当展开谈判。”

据俄塔社6月24日报道,俄罗斯总统普京24日在会晤奥地利总统菲舍尔后表示,取消对乌动武授权的决议并不意味着俄放弃关注乌国事态的进展。

他指出:“取消在乌克兰领土上动用俄联邦武装力量授权的决议,完全不意味着我们对当地所发生的一切将不闻不问。我们会一直保护在乌的俄罗斯族以及那些深感自己与俄罗斯之间存在民族、文化和语言上不可分割纽带的乌克兰居民及乌克兰族人。”

他强调,俄罗斯不只会密切关注,“还将作出相称的回应”,并“希望无需为此动用武装力量”。

俄塔社6月24日还报道称,俄罗斯总统普京24日在会晤瑞士联邦主席、欧安组织轮值主席伯克哈尔特时指出,基辅在处理乌东部地区问题方面有所进步,但仍然不够。

他表示:“在我们的共同努力下,东部与基辅当局代表之间首度展开接触。但令人遗憾的是,这还不够。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2外媒:以方称约1000名中国极端分子在巴受训
  3. 3美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  4. 4外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  5. 5外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  6. 6乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  7. 7外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  8. 8日刊:日本单独与中国打夺岛战难占优势
  9. 9美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  10. 10境外媒体:中国海军“单刀赴会”环太军演