参考消息

滚动新闻

港媒:“地狱式”训练造就中国反恐精英部队

2014-07-07 07:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:学员还要演练应对处置,包括猛攻地铁、战术性突袭建筑物、飞车追逃以及突破遭劫持的飞机舱门以解救人质等。

参考消息网7月7日报道 香港《南华早报》网站7月6日发表题为《为备战反恐,内地精英部队进行“地狱”磨炼》的文章。文章内容如下:

为全面应对安全威胁,内地顶尖反恐部队接受长达数年的激烈训练和严格筛选。

这种训练被称作“地狱式”训练——冰水泅渡、负重爬山等体能挑战每天持续时间长达18个小时。

点击图片进入下一页

2014年4月9日,习近平视察武警部队特种警察学院并为“猎鹰突击队”授旗。 新华社记者 李刚摄

直到最后阶段才能确定一个人是否够得上加入内地顶尖反恐部队“猎鹰突击队”的资格。

对许多军官来说,特别是农村出来的军官,加入这支部队是职业的高点。这是内地资历最深、要求最严的特种部队,成员要学习如何应对各种威胁,比如反劫机、防暴、排爆和营救人质等。

内地从中国人民武装警察部队中抽调了约5000名军官,充实到肩负反恐任务的各个特种部队中。

点击图片进入下一页

      2014年6月17日,为期三天的第13届军警狙击手世界杯在匈牙利落幕。中国武警猎鹰突击队的狙击手王占军以948分夺得个人总冠军和军队组个人冠军,图为王占军在颁奖仪式上。新华社发 弗尔季·奥蒂洛摄

中国现代国际关系研究院反恐问题专家李伟说,各省份有不同的反恐武装力量,名字也不一样。

“猎鹰突击队”源于内地第一支特种部队,即1982年特种警察学院在北京郊区建校时组建的一支反劫机部队。

据媒体报道,“猎鹰突击队”的筛选条件比其他部队更严格。候选人至少是服役满两年的正、副班长和优秀士兵,身高要求1.75米以上。

基本的体能指标包括百米短跑、400米障碍跑和5000米越野跑。通过第一轮测试者需要接受3个月的强化军事训练。据媒体报道,约有10%的人在第一轮就被淘汰。

第二阶段是为期3年的专门训练,学员要学习生存技能、射击和徒手格斗等技能。

学员还要在模拟城市可能出现的安全威胁的场景中演练应对处置,包括猛攻地铁、战术性突袭建筑物、飞车追逃以及突破遭劫持的飞机舱门以解救人质等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日刊:中国空军战力令日“不寒而栗”
  2. 2美媒关注解放军成立网络空间战略情报研究中心
  3. 3日媒:日本解禁集体自卫权让中国更加警惕
  4. 4美刊:解放军中短程导弹成美眼中钉
  5. 5美刊:美国军队技术"至高无上的"优势为何下滑
  6. 6俄与北约黑海同日军演 俄议员认为美俄已决裂
  7. 7日媒:日盼与美军事合作无缝对接应对中国
  8. 8美澳学者吁加强与解放军接触 提出三条途径
  9. 9环太军演韩国海军参演指挥官参观中国海军舰艇
  10. 10日媒:越南菲律宾或效仿中国发展高效巡航导弹